Еще одну смену я, пожалуй, не выдержала бы, сказала себе Кесси, но сил на то, чтобы танцевать несколько часов подряд, у меня хватило бы.

Она подошла к двери своей квартиры, вставила ключ в замочную скважину и... ничего не произошло. Замок заело. Уже не в первый раз, кстати.

Почему я до сих пор живу в этом разваливающемся муравейнике? - спросила себя Кесси. Я ведь давно собиралась переехать. Можно снять неплохую квартирку с отдельным входом недалеко от океана. Или даже могу купить дом. А что? Неплохая идея... Я ведь когда-нибудь выйду замуж, и дом все равно покупать придется. Так почему бы не подыскать приличное жилище заранее?

Кесси услышала шаги позади себя и быстро оглянулась. Однажды ее уже пытались ограбить, когда у нее вот так же заклинило замок. Для подобных случаев у Кесси всегда был припасен в сумочке перцовый баллончик. Она уже запустила было в руку в сумку, как вдруг узнала того, кто к ней приближался.

Дэвид?

Собственной персоной. - Он остановился в двух шагах от нее.

В руках Дэвид держал букет повядших роз. Кесси удивленно приподняла брови.

Это мне?

А кому же еще.

Кесси приняла букет и смущено взглянула на Дэвида.

И по какому поводу цветы?

Я пришел, чтобы попросить у тебя прощения.

А-а!... - протянула Кесси. Она не считала, что Дэвид один был виноват в их недавней ссоре, но возражать не стала.

Я прождал тебя целую ночь.

Здесь?!

Сидел на подоконнике, курил, пил пиво...

Странно, что тебя не выгнали отсюда.

Твои соседи меня не видели. - Дэвид взглядом указал на дверь. - Помочь?

Да, помощь не помешает. - Кесси отдала ему ключи.

Дэвид потянул ручку двери на себя, подергал ключ, и наконец замок издал знакомый щелчок.

Позавтракаешь со мной? - гостеприимно предложила Кесси.

Приглашаешь меня войти? - Кажется Дэвид не рассчитывал на радушный прием.

Должна же я тебя отблагодарить за то, что ты помог мне попасть в квартиру.

Вдвоем они приготовили завтрак: яичницу для Дэвида и овощной салат для Кесси. Затем сварили кофе, вскипятили молоко, нарезали хлеб и сыр и уселись за стол. Они почти не разговаривали, но никакого напряжение или неловкости, как ни странно, не чувствовалось. Кесси призналась себе, что рада видеть Дэвида. Она почти не вспоминала о нем с момента их последней встречи, но лишь потому, что голова ее была забита другими мыслями.

Мне ведь тоже нужно перед тобой извиниться, - сказала Кесси, когда дошла очередь до кофе.

Наверное. - Дэвид пожал плечами и отвел взгляд.

Да, нужно, - уверенно произнесла она. - Я не должна была выгонять тебя. Я испугалась, Дэвид.

Чего?

Подумай сам. Мы переспали всего несколько раз, и я даже не считала тебя своим парнем. Просто временный сексуальный партнер. А ты вдруг начал себя вести так, будто мы уже лет пять живем вместе. И я готова к серьезным отношениям, Дэвид. Ты несправедливо обвинил меня в обратном. Однако я теряюсь, когда события развиваются слишком быстро.

Ты же врач. - Он усмехнулся. - Тебе, наверное, каждый день приходится принимать судьбоносные решения. И вряд ли всякий раз, когда тебе необходимо сделать очередной выбор, ты располагаешь массой времени для раздумий.

Не думай, что меня это не пугает. Я мечтаю, чтобы хоть в личной жизни у меня все было спокойно, без спешки.

Я постараюсь не давить на тебя, - пообещал он. - Кесси, ты мне очень нравишься. Твои поступки часто кажутся нелогичными. Ты сама ведешь себя порой странно. То ты сгораешь от страсти, то холодна как лед. И тем не менее, ты покорила меня. Ты не такая как все. Я пытался выкинуть тебя из головы, но, как видишь, не смог. Потому и пришел... Попробуем еще раз?

Кесси не на шутку испугалась. Что ему ответить? Да, он был ей небезразличен, но... Как же Хен Чжун?

А почему, собственно, я думаю о Хен Чжуне? - удивилась Кесси. По-моему, я окончательно спятила, если хоть на миг допустила мысль о том, что между нами пробежала искра. Хорошо, что мы разобрались с прошлым, это позволило нам сделать шаг к сближению. Однако под сближением я подразумеваю приятельские отношения и ничего больше. Я понятие не имею, как живет Хен Чжун, с кем встречается, где проводит свободное время. Сегодня я просто смягчилась и расчувствовалась - этому способствовали обстоятельства, - так что, то чувство, которое показалось влюбленностью, было ни чем иным, как обыкновенной симпатией.


0002508081162420.html
0002550461687794.html
    PR.RU™